तुर्की में एक मिठाई बेहद प्रसिद्ध है और इसका नाम है तुलुम्बा Tulumba . तुर्की में बनने वाली इस मिठाई का रंग रूप और आकार भारत की जलेबी और इमरती से मिलता जुलता है लेकिन तुर्की की इस मिठाई का आकार जलेबी से कई गुना बड़ा होता है.
Tulumba जलेबी की तरह बनाया जाता है
तुलुम्बा दरअसल में मैदे से तैयार होता है. ठीक जलेबी की तरह इसका बैटर तैयार किया जाता है और फिर एक मशीन में बैटर को डाल कर बड़ी कड़ाही में इसे डीप फ्राई किया जाता है. जब ये तलकर ब्राउन और क्रिस्पी हो जाता है तब इसे तेल से निकालकर चीनी की चाशनी में डुबो दिया जाता है. थोडी देर बाद तुलुम्बा को चाशनी से निकालकर टुकड़े कर के खाया जाता है. इसका स्वाद जलेबी से मिलता जुलता होता है.
जलेबी से काफी बड़ा होता है तुलुंबा
तुर्की की मिठाई तुलुम्बा हथेली के साइज का भी बनता है.ये बहुत फेमस स्ट्रीट फूड है जो तुर्की के हर हिस्से में मिलता है खासकर इस्तांबुल में ये जरूर मिलता है.