Parwal Sweet: ठंड के दिनों के मुकाबले गर्मियों में सब्जियां कम मिलती है लेकिन जितनी भी मिलती यह काफी स्वादिष्ट होती है. चाहे भिंडी हो, नेनुआ या परवल. हरी सब्जियों के शौकीन लोग इन सब्जियों को खूब पसंद करते है. लेकिन, क्या आप जानते है कि जिस परबल से सब्जी बनती है उसी से लाजवाब मिठाई भी बन सकती है ?
गर्मियों में परवल की सब्जी आपने खूब खाई होगी. परवल से सूखी भुजिया, परवल का भाजा और परवल की रसेदार सब्जी खाया होगा. लेकिन, क्या आपने कभी परवल की मिठाई का स्वाद चखा है. परवल से बेहद स्वादिष्ट मिठाई तैयार की जाती है. जिसे बिहार में खूब खाया जाता है. ये बिहार के फेमस मिठाईयों में से एक है.
परवल की मिठाई 25 रुपये पीस
ठंडी परवल की मिठाई खाने में जितनी टेस्टी लगती है. उससे कहीं ज्यादा पौष्टिक भी होती है. अब आप सोच रहे होंगे कि मिठाई भला पौष्टिक कैसे हो सकती है. दरअसल परवल में कैल्शियम, आयरन, पोटेशियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसमें फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है जिससे पेट भी साफ होता है. अब यह स्वादिष्ट और गुणकारी मिठाई जमशेदपुर के साकची स्थित पूजा मिष्ठान भंडार में मिल रही है. वो भी मात्र 25 रुपए प्रति पीस मिलता है.
ये भी पढ़ें:Best Food Of Agra: ताजनगरी आगरा के ये स्वादिष्ट फूड आइटम्स जीत लेंगे दिल, एक बार जरूर करें ट्राई
आज आपको बताते हैं कि कैसी बनती है स्वादिष्ट परवल मिठाई
परवल की मिठाई बनाने के लिए अच्छी ताजी और बड़े साइज के परवल को लिया जाता है .फिर उसे अच्छी तरह से धोकर उसके बीज को निकाला जाता है. उसके बाद बीज निकाले हुए परवल क खाली वाले हिस्सको चीनी की चाशनी में डाल कर कम से कम 6 घंटे छोड़ दिया जाता है.
जिससे परवल मीठा हो जाता है. उसके बाद उसके अंदर मावा, काजू बादाम पिस्ता तिल को अच्छी तरह से मिलकर डाल दिया जाता है. ऊपर केसर और चांदी का वर्क लगाकर लोगों को परोसा जाता है.