Kanda Poha Recipe: अगर हमें कभी कम समय में नाश्ता बनाना होता है तो हमारे दिमाग में सबसे पहले पोहा का नाम आता है, जो ना केवल खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होता है बल्कि इसके कई तरीके के फायदे भी होते हैं. पोहा को लोग अलग अलग तरीकों से खाते हैं, लेकिन कांदा पोहा का स्वाद सबसे अलग है जो कि कुछ ही समय में बनकर तैयार हो जाता है.
टेस्टी होने के साथ साथ ये हेल्थी ऑप्शन भी है. जानिए कांदा पोहा बनाने का सबसे आसान तरीका. आपको बता दें कि कांदा पोहा महाराष्ट्र की फेमस डिश है. इसे बनाने के ज्यादा चीजों की भी जरूरत नहीं है. ये केवल कुछ ही समय में बनकर तैयार हो जाता है.
कांदा पोहा बनाने के लिए सामग्री
पोहा (जिसे बिहार में चूरा और चिवड़ा कहा जाता है) ,प्याज, मूंगफली, बारीक हरी मिर्च, हरी धनिया, राई, जीरा, हल्दी, हींग, कढ़ी पत्ते, चीनी, नींबू ,नमक
Kanda Poha की आसान रेसिपी
कांदा पोहा बनाने के लिए पहले प्याज को बारीक़ टुकड़ों में काट लें. अब पोहा को दो मिनट के लिए पानी भी भिगों दें. पोहा में हल्दी, नमक और थोड़ी से चीनी डालकर अच्छे से मिला दें. फिर पोहा को कुछ समय के लिए अलग रख दें.
कांदा पोहा बनाने के लिए सबसे पहले प्याज के बारीक टुकड़ें कर लें. अब पोहा को पानी में भिगो दें और नरम होने पर पानी से पोहा को निकल लें. 2 मिनट के लिए पोहा को ऐसे ही रखें. अब पोहे में हल्दी, नमक और थोड़ी सी चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं. कुछ समय के लिए इसे अलग रख दें.
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इसके बाद आप गैस पर कढ़ाई रखें और दो चम्मच तेल डालें उसके बाद इसमें मूंगफली डाले कर डीप फ्राई करें. अब इसे अलग निकलकर राई, सौंफ, जीरा कर चुटकीभर हींग डालें. जब राइ अच्छे से तेल में चटकने लगे तो हरी मिर्च और प्याज को कढ़ाई के तेल में डाल दें. प्याज जब हलकी सुनहरी रंग की हो जाए तो उसमें पोहा डाल दें. अब इसमें फ्राइड मूंगफली डाले और अच्छे से मिला दें. अब पोहा को पांच मिनट के लिए अच्छे से पकने दें. पोहा बनकर तैयार हो जाएगा. इसमें नींबू का रस और बारीक कटा हुआ धनिया मिला दें.
पोहा करता है कई तरह के फायदें
– पोहा में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करता है.
– ये इम्यूनिटी भी बूस्ट करता है.
– पोहा एक हल्का मील है, जो आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है. इसको खाने से सूजन या अपच नहीं होता है.