Dosa: डोसा का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है. डोसा एक ऐसा व्यंजन है जिसे आप कभी भी और कहीं भी खा सकते है. जो लोग डोसा के दीवाने है, उनके लिए यह खबर बहुत खास होने वाली है. ये जितना खाने में स्वादिष्ट होता है उससे कही ज्यादा इसके फायदे हैं. हमारी सेहत के लिए डोसा बहुत हेल्थी है.
डोसा अलग अलग तरीके का होता है. इसमें खाने के लिए बहुत सी वैरायटी होती है और हर एक वैरायटी का अपने में एक लग स्वाद है. इसे चावल, सूजी, और दही के इस्तेमाल से बनाया है. डोसा को जो खास बनता है वो है सांभर इसे जो भी खाये उसकी जुबान पर इसका स्वाद रह जाता है. डोसे के साथ नारियल की चटनी का अलग आनंद है. इस खबर में हम आपको डोसे के पांच अलग अलग स्वाद के बारे में बताने वाले हैं. जिन्हे आपको एक न एक बार तो खाना ही चाहिए. डोसा को घर पर बनाना भी बहुत आसान है और इसमें आपको बाहर जैसा ही स्वाद मिलेगा.
पनीर चीज डोसा
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डोसा खाने में टेस्टी इसलिए होता है क्योंकि इसकी फिलिंग में चावल और उड़द की दाल भिगोकर बैटर को रेडी किया जाता है. जिसकी वजह से इसका स्वाद कई गुणा बढ़ जाता है. फिर इसमें आलू की स्टफिंग के साथ पनीर को कद्दूकस करके डोसे के ऊपर डाला जाता है. इसे एक तरफ पकने के बाद डोसे को मोड़ कर प्लेट में रखें और परोसें. इसके बाद आप डोसे का आनंद लें.
मसाला डोसा
सभी डोसा की वैरायटी में मसाला डोसा लोग सबसे ज्यादा खाना पसंद करते हैं. दरअसल, इसकी फिलिंग में प्याज और मसालेदार आलू होते हैं. ये डोसा काफी क्रिस्पी भी होता है. इस डोसे का हल्का और कुरकुरा भाग चटनी के साथ खाएं. इस डोसे को खाने के बाद आप बार बार इसकी मांग करेंगे. तेज भूख में आप इसका लुत्फ उठाएं.
रवा डोसा
रवा डोसा हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है. ये सूजी से तैयार किया जाता है. इसलिए इसका स्वाद भी बाकी डोसा से अलग ही होता है. इसमें अंदर आलू की स्टफिंग होती है. साथ ही ये दो तरह की चटनी के साथ बेहद स्वादिष्ट लगता है. सूजी आयरन और कैल्शियम से भरपूर होती है. इसलिए हमारी सेहत के लिए यह बहुत फायदेमंद हैं.
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प्लेन पेपर डोसा
डोसे का यह प्रकार सबसे आसान होता है और इसे आप नाश्ते में खा सकते हैं. इसके अंदर कोई स्टफिंग नहीं होता है. इसे आप घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं. ये बिलकुल पेपर की तरह पतला और क्रिस्पी होता है. इसे सांभर और नारियल चटनी के साथ खाएं.
नीर डोसा
नीर डोसा कर्नाटक के तमिलनाडु क्षेत्र में मशहूर है. इसे आप बहुत ही आसानी से अपने घर में बना सकते हैं. इसे बनाने के लिए आपको भीगे हुए चावल, नमक और पानी का इस्तेमाल करना होता है. ये डोसा खाने में हल्का और ग्लूटेन फ्री होता है. जिसे आप आराम से खा सकते हैं. इस डोसे को बनाने के लिए तेल की कोई जरूरत नहीं है. आप इस दोसेके ऊपर चीज़ डालकर खा सकते हैं. जिससे की इसका स्वाद बढ़ जाएगा. अगर आप डोसा के शौकीन हैं तो एक बार जरूर इन वैरायटी का टेस्ट लें और इनका आनद उठाये.