Holi Special Thandai Recipe: होली एक ऐसा त्यौहार है जिसका हर कोई बेसब्री से इंतज़ार करता है. इस दिन हर तरफ सिर्फ खुशियां ही खुशियां होती हैं. होली में लोग अलग अलग तरीके के व्यंजन बनाते हैं जैसे की गुंजिया, अलग अलग तरीके के पकवान और बहुत सी चीजें लेकिन होली को ज्यादा खास बनाती है वो है ठंडाई जिसके पीकर हर किसी का दिमाग खुल जाता है.

होली के दिन कई मेहमान आपके घर आते हैं तो ये ठंडाई आप अपने मेहमानों को जरूर पिलाये. अगर हम ठंडाई को बनाने बैठते है तो उसमें काफी समय लग जाता है लेकिन ये ठंडाई सिर्फ 10 मिनट में तैयार हो जाएगी. तो आज हम ऐसी ही एक ठंडाई के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपकी इस होली को खास बना देगी. उसकी रेसिपी भी बेहद आसान और खास है. क्या है उसकी रेसिपी तो आइए जानते हैं.
ठंडाई पाउडर बनाने का तरीका
-100 ग्राम बादाम
-100 ग्राम काजू
-100 ग्राम पिस्ता
-2 चम्मच खसखस
-4-6 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज
-2 चम्मच सौंफ के बीज
-2/4 कप गुलाब की पंखुड़ियां
-20-30 इलायची
-6 चुटकी केसर
-20 कालीमिर्च
ये भी पढ़ें: Sabudana Vada Recipe: साबुदाना वड़ा बनाने की बेस्ट रेसिपी, ये कुछ चीजें साबुदाने…
ठंडाई पाउडर के लिए जरूरी चीजें
आपको बता दें कि, इसे बनाने के लिए बादाम, काजू और पिस्ता को 5 मिनट तक भून लें. फिर इन्हें ठंडा होने दें. उसके बाद मिक्सर जार में सभी चीजों को बारीक पाउडर होने तक पीस लें. आप इस मिक्स को मीठा करना चाहते हैं तो थोड़ी शक्कर या मिश्री साथ में पीस लें. इसे ज्यादा बारीक नना करें ,क्योंकि ऐसा करने से सारे मेवों से तेल निकल सकता है . जब ये बारीक हो जाएं तो एक प्लेट में निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा होने दें. फिर इसे एक एयरटाइट जार में डालें और फ्रिज में रख दें. इसके बाद आपकी ठंडाई बनके तैयार है . अब जब भी आप इसे पीना चाहें बस ठंढी ठंढ़ी दूध में मिलाइये और इसके मजेदार स्वाद का लुत्फ उठाइये.