मानसून में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली एक डिश है लिट्टी चोखा. हलांकि ये डिश सालो भर खाई जा सकती है लेकिन बरसात के मौसम में लिट्टी के साथ घुघनी और चटनी की बात ही कुछ और है …..
तो आइये आपको बताते है कि कैसे बनाये सत्तू के स्वास्थ से भरी स्वाद भरी लिट्टी
सामाग्री
गेहूं का आटा- 250 ग्राम (इसे थोड़ी कड़क गूंथ लें)
सत्तू – 100 ग्राम
प्याज- 2 (मध्यम आकार के)
नमक- स्वादानुसार
अजवाइन-1/2 टेबल स्पून
कलौंजी-1/2टेबल स्पून
हरी मिर्च -1 या 2
अदरक-1/2 इंच
नींबू – 1
सत्तू का मसाला बनाने की विधि
एक बर्तन में सत्तू डालें, उसमें बारिक कटा प्याज, हरी मिर्च,अदरक,नमक, अजवाइन, कलौंजी डालकर सभी को अच्छी तरह से मिला दें, फिर मिश्रण में नींबू के रस को छान कर मिलायें
अब आटे को अच्छी तरह मल कर तैयार कर लें और उसकी लोई बना कर सत्तू के मिश्रण को बीच में भरें . फिर उसे गोल गोल बना कर मध्यम आंच में किसी जालीदार सांचे के उपर रख कर सेंक लें , आग में सेंक कर पकाने के बाद लिट्टी को देसी धी में डुबोकर निकाल लें. (लिट्टी तैयार है)
इसे घी में तल कर भी बनाया जा सकता है.
लिट्टी के साथ आप चोखा और कई तरह की चटनी खा सकते हैं