मानसून में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली एक डिश है लिट्टी चोखा. हलांकि ये डिश सालो भर खाई जा सकती है लेकिन बरसात के मौसम में लिट्टी के साथ घुघनी और चटनी की बात ही कुछ और है …..

Litti Chokha Recipe: How to make Litti Chokha Recipe at Home | Homemade Litti  Chokha Recipe - Times Food
तो आइये आपको बताते है कि कैसे बनाये सत्तू के स्वास्थ से भरी स्वाद भरी लिट्टी
सामाग्री
गेहूं का आटा- 250 ग्राम (इसे थोड़ी कड़क गूंथ लें)
सत्तू – 100 ग्राम
प्याज- 2 (मध्यम आकार के)
नमक- स्वादानुसार
अजवाइन-1/2 टेबल स्पून
कलौंजी-1/2टेबल स्पून
हरी मिर्च -1 या 2
अदरक-1/2 इंच
नींबू – 1

Litti-Chokha | Humble and Tasty – Indrosphere
सत्तू का मसाला बनाने की विधि
एक बर्तन में सत्तू डालें, उसमें बारिक कटा प्याज, हरी मिर्च,अदरक,नमक, अजवाइन, कलौंजी डालकर सभी को अच्छी तरह से मिला दें, फिर मिश्रण में नींबू के रस को छान कर मिलायें

Litti Chokha Recipe - NDTV Food

अब आटे को अच्छी तरह मल कर तैयार कर लें और उसकी लोई बना कर सत्तू के मिश्रण को बीच में भरें . फिर उसे गोल गोल बना कर मध्यम आंच में किसी जालीदार सांचे के उपर रख कर सेंक लें , आग में सेंक कर पकाने के बाद लिट्टी को देसी धी में डुबोकर निकाल लें. (लिट्टी तैयार है)

Litti Chokha | Traditional Snack From Bihar, Indiaइसे घी में तल कर भी बनाया जा सकता है.
लिट्टी के साथ आप चोखा और कई तरह की चटनी खा सकते हैं