Ayodhya Famous Food Place: अयोध्या शहर और पांच कोसी परिक्रमा क्षेत्र में राम जन्मभूमि मंदिर के पास के होटल शुद्ध शाकाहारी हैं. अयोध्या में मिठाई की दुकानो बड़ी संख्या में हैं, जहां अलग अलग तरीके की मिठाइयां मिलती हैं जिन्हे आप मंदिर में प्रसाद के रूप में चढ़ा सकते हैं.
अयोध्या की पहचान है खुरचन मलाई पेड़ा. ये मिठाई आपको अयोध्या की किसी भी दुकान पर आसानी से मिल जाएगी. बाकी आपको खाने के लिए उत्तर प्रदेश के दूसरे जैसे समोसा, पूरी आलू सब्जी, और दही बल्ले मिल जाएंगे लेकिन यहां अपर इमरती, लड्डू, पेड़ा, रबड़ी और गुलाब जामुन जैसी मिठाइयां ज्यादा लोकप्रिय हैं. आज हम आपको अयोध्या के प्रसिद्ध खाने के विकल्प के बारे में बताने जा रहे हैं.
मौर्य मिष्ठान भंडार
यह दुकान साल 1952 से अयोध्या में स्थित है. इस दूकान को तीसरी पीढ़ी द्वारा चलाया जा रहा है. यह अपने खाने के वैरायटी के लिए बहुत ही मशहूर है. दही जलेबी, इनका बहुत ही प्रसिद्ध है. यहा पर आपको दही जलेबी कुल्हड़ में बढ़िया से मिक्स करके खिलाया जाता है. यहां पर रबड़ी और सभी मिठाई बहुत ही प्रसिद्ध है. यहां पर आपको समोसा और चना भी बहुत ही अच्छा मिलता है.
गब्बर पकौड़ी
राम की पैड़ी के पास गब्बर पकौड़ी वाली यह दुकान मशहूर है. यहां की पकौड़ियों सिर्फ 10 रूपए में मिलती हैं. यहां आप चाय के साथ पकोड़ो के मजे ले सकते हैं. यहां पर आपको कई तरीके के पकोड़े मिल जाएंगे. जो खाने में बहुत स्वादिष्ट हैं.
न्यू सरयू स्वीट्स
हनुमान गढ़ी के पास अयोध्या के बेहतरीन खस्ता खाने का मिल जाएगा. अगर आपको खस्ता खाना पसंद हैं तो आप यहां अपर खस्ता जरूर खाएं. दूकान का नाम न्यू सरयू स्वीट्स है. इस दुकान पर सभी चीजे बहुत टेस्टी होती हैं. यहां का खस्ता बहुत प्रसिद्ध है. खस्ता को आलू की सब्जी, दो तरह की चटनी और सूखे आलू के साथ सर्व किया जाता है.
कनक कुंज
कनक भवन के पास कनक कुंज पूड़ी कचौरी और छोले भटूरे मंदिर घूमने के बाद जरूर खाना। यहां आपको सिर्फ 30 रूपए में बेहतरीन पूड़ी सब्जी खाने को मिलती है। 30 रूपए में आपको चार पूड़ी और आलू की सब्जी वो भी बिना लहसून, प्याज के मिलता है। यहां का स्वाद बहुत ही मजेदार होता है।
निर्मल चाट भंडार
आपको एक बार यहां आकर निर्मल की चाट जरूर खानी चाहिए. इस दुकान अपर आपको आलू टिक्की की चटपटी और स्वादिष्ट चाट मिलती है. मीठी खट्टी चटनी और मसाले के साथ पपड़ी डालकर खा सकते हैं.
ये भी पढ़ें: बेसन का चीला खाकर हो गए हैं बोर, इन चीजों के इस्तेमाल से बदलें इसका स्वाद