घर में छोले बने हुए हो या आलू की सब्जी अगर इनके साथ पूड़ी मिल जाये तो खा़ने का स्वाद कई गुणा बढ़ जाता है. तेल और घी की वजह से इनमें हाई कैलोरी होती है, इसलिए पूड़ियों को अनहेल्दी फूड भी कहा जाता है. पूड़ी में कैलोरी होने की वजह से कई लोग अपनी सेहत का ध्यान रखते हुए, अपना मन मार लेते हैं और स्वादिष्ट पूडियों को ना कर देते हैं लेकिन अगर हम आपसे कहे की पूरी आप रोज खा सकते हैं. और वो भी अपनी सेहत का ख्याल रखते हुए. सबसे बेहतरीन चीज तो ये है की जिस पूड़ी के बारे में हम आपको बताने जा रहे हैं. उसमे तेल की एक बूंद का इस्तेमाल नहीं किया जाएगा. तो चलिए हम आपको बताते हैं कि बिना तेल के Oil-Free Puri पूड़ी कैसे बना सकते हैं.
Oil-Free Puri बनाने के लिए सामग्री
1 कप गेहूं का आटा
2 चम्मच दही
नमक स्वादानुसार
आवश्यकतानुसार पानी
ऑयल फ्री पूड़ी बनाना बहुत ही आसान है. बस आप जैसे तेल वाली पूरी के लिए आटा गूंथते है वैसे ही आपको पानी वाली पूरी के लिए आटा गूंथ लेना है. सबसे पहले आप एक कप आटा लें और उसमे दो चम्मच दही और अपने स्वादानुसार नमक आटे में मिला दें. अब इस आटे को पानी से अच्छी तरह गूंथ लें. पूरी बनाने के लिए आटा थोड़ा सख्त होना चाहिए. आधा घंटे बाद आटे की लोई ले और उसे बेलकर पूरी बना लें.
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इसके बाद आप गैस ऑन करें और एक बड़ी कड़ाही में तेल की जगह आधा कड़ाही पानी डालें. जब इस पानी में उबाल आने लगे तब आप उसमे पूरी डालें. पुरियों को पानी में करीबन 2 से 3 मिनट तब तक पकाएं, जब तक पूड़ी ऊपर तैरने न लगे. इसके बाद सभी पूड़ियों को इसी तरह पानी में तलें और फिर बाहर निकाल लें. अब उसके बाद इन पूड़ियो को एयर फ्रायर बास्केट में रखें और 200 डिग्री पर 5 मिनट के लिए एयर फ्राई करे. एक साथ ज्यादा पूडियां ना डाले, नहीं तो वो अच्छे से पक नहीं पाएंगी. पूड़ियां डालने से पहले ही एयर फ्रायर को गरम कर लें. इसके बाद आपकी पानी से बनी पूड़ी तैयार हो जाएंगी. इन्हे बनाना बेहद ही आसान हैं. इन पुरियों को आप मसालेदार छोले या पनीर की सब्जी के साथ खाये और इनका स्वाद लें.